Финансы и экономика на 17/11/21

Ответить
OlazerNut
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 06 янв 2021, 23:27

Финансы и экономика на 17/11/21

Сообщение OlazerNut »

Армения и Азербайджан прекратили боестолкновения в районе границы после переговоров с министром обороны России Сергеем Шойгу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны России.

Согласно заявлению российского ведомства, в результате телефонных переговоров сторонами конфликта были приняты меры по стабилизации обстановки. В данный момент бои в районе горы Килисали прекращены, ситуация нормализовалась и находится под контролем, подчеркнули в министерстве. Отмечается, что Шойгу призвал министров обороны Армении и Азербайджана Сурена Папикяна и Закира Гасанова перестать провоцировать дальнейшее обострение конфликта.

Информацию о прекращении боев на границе также подтвердили в Министерстве обороны Армении. В армянском ведомстве отметили, что ситуацию на армяно-азербайджанской границе удалось стабилизировать благодаря посредничеству России. Согласно сообщению министерства, по ситуации на 18:30 обстановка относительно спокойная. В Минобороны Армении подчеркнули, что огонь на границе прекращен, и добавили, что в ходе боевых действий погиб один военнослужащий ВС Армении, 12 военных были ранены.

16 ноября Минобороны Азербайджана сообщило, что армянские военные атаковали азербайджанские посты в Кельбаджарском и Лачинском районах республики. В свою очередь в Минобороны Армении заявили, что армянские военные подверглись обстрелу со стороны азербайджанцев на восточном направлении границы.

Ответить