«Французский тыквенный суп»

Ответить
изидка
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 июн 2020, 14:12

«Французский тыквенный суп»

Сообщение изидка »

Ингредиенты для «Французский тыквенный суп»:
Тыква — 500 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Сельдерей корневой (не обязательно, добавила от себя) — 50 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Молоко — 1,5 стак.
Имбирь (свежий или 0,5 ч. л. молотого сухого) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный ( молотый по вкусу)
Сухарики (пшеничные) — 100 г
Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Подготовить продукты. Картофель, сельдерей и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.


В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут.


Добавить к луку овощи.


И залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.


Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре.


Вернуть овощи в кастрюлю


Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10.


Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать.


Подавать горячим с пшеничными сухариками. Приятного аппетита!

Минни
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 сен 2020, 12:15

Re: «Французский тыквенный суп»

Сообщение Минни »

Ммммм ....))) У меня как раз тыква лежит! Попробую сегодня приготовить ) спасибо за рецептик))

Kolo
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 фев 2021, 22:32

Re: «Французский тыквенный суп»

Сообщение Kolo »

Вкусная тема - тыквенный суп.
Тыквенный крем-суп с сухариками
Изображение
Тыквенный крем-суп с сухариками имеет нежную бархатистую структуру и очень приятный вкус со сливочными нотками, который понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Замечательное дополнение к супу - румяные ароматные сухарики с чесноком и пряными травами. Попробуйте, супчик сытный и вкусный!
Продукты
(на 5 порций)
Тыква - 1,3 кг (в очищенном виде - 1 кг)
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 150 г
Сливки 10-15% - 300 мл
Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка свежая - 10 г
*
Для сухариков:
Хлеб белый - 200 г
Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

Необходимые продукты.
Тыкву очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на средней терке, лук нарезаем кубиками.
В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 5 минут, до мягкости и легкой золотистости.
К луку добавляем морковь.
Обжариваем лук с морковью еще 4-5 минут, до мягкости моркови.
Затем в кастрюлю добавляем тыкву.
Заливаем тыкву с морковью и луком 600-650 мл воды.
Накрываем кастрюлю крышкой и варим на небольшом огне около 20 минут, до мягкости.
Когда овощи будут готовы, оставшуюся жидкость (овощной отвар) сливаем в другую посуду.
Отваренные овощи (тыкву, морковь и лук) измельчаем блендером. Для того, чтобы овощи лучше измельчились, можно добавить часть сливок.
Вливаем оставшиеся сливки и блендером доводим до однородности.
Затем добавляем необходимое количество оставшегося овощного отвара, доводя суп до желаемой консистенции. Я добавила 200 мл отвара. После этого всыпаем соль и черный молотый перец.
Ставим кастрюлю на огонь и прогреваем суп до 70-80 градусов. После этого убираем с огня.
С ломтиков хлеба срезаем корочки, мякиш нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Чеснок очищаем, каждый зубчик раздавливаем ножом и обжариваем около 1 минуты, до лёгкого кремового оттенка. После этого чеснок убираем со сковороды.
В сковороду с ароматным маслом отправляем кубики хлеба и посыпаем прованскими травами.
Обжариваем сухарики на небольшом огне, помешивая, 3-5 минут, до золотистости.
Тыквенный крем-суп разливаем по порционным тарелкам, посыпаем сухариками, украшаем петрушкой и подаем.
Приятного аппетита!

Ответить