Можно ли дать ребёнку фамилию матери?
-
Можно ли дать ребёнку фамилию матери?
Может сталкивался кто-нибудь с такой проблемой и может подсказать. Планируется свадьба, давно уже хотели, а тут как раз ещё и беременность случилась. Я не хочу брать его фамилию, не нравится и все, моя мне привычнее все-таки. Он сперва был против, но в итоге сдался. Но можно ли и ребёнку дать мою фамилию, а не фамилию отца?
Re: Можно ли дать ребёнку фамилию матери?
Мне кажется что можно
Я был бы против такому раскладу 

В загсе могут подсказать ,наверноеGutovskaya писал(а): ↑15 ноя 2020, 15:49 Может сталкивался кто-нибудь с такой проблемой и может подсказать. Планируется свадьба, давно уже хотели, а тут как раз ещё и беременность случилась. Я не хочу брать его фамилию, не нравится и все, моя мне привычнее все-таки. Он сперва был против, но в итоге сдался. Но можно ли и ребёнку дать мою фамилию, а не фамилию отца?
Если только вы не состоите в браке и отцовство не установлено , то да , можете.Gutovskaya писал(а): ↑15 ноя 2020, 15:49 Может сталкивался кто-нибудь с такой проблемой и может подсказать. Планируется свадьба, давно уже хотели, а тут как раз ещё и беременность случилась. Я не хочу брать его фамилию, не нравится и все, моя мне привычнее все-таки. Он сперва был против, но в итоге сдался. Но можно ли и ребёнку дать мою фамилию, а не фамилию отца?
А какая у мужа фамилия , интересно 

Спасибо, буду тоже знать !Ромашка писал(а): ↑21 ноя 2020, 22:32Если только вы не состоите в браке и отцовство не установлено , то да , можете.Gutovskaya писал(а): ↑15 ноя 2020, 15:49 Может сталкивался кто-нибудь с такой проблемой и может подсказать. Планируется свадьба, давно уже хотели, а тут как раз ещё и беременность случилась. Я не хочу брать его фамилию, не нравится и все, моя мне привычнее все-таки. Он сперва был против, но в итоге сдался. Но можно ли и ребёнку дать мою фамилию, а не фамилию отца?
Не сможете, вы же в браке будете !
-
Я считаю что можно, это сейчас даже модно)
Конечно, можно. У моей дочки моя фамилия. Даже никто не спрашивал. Ты просто в заявление о свидетельстве рождения пишешь фио ребенка, какое захочешь.