Страница 1 из 1

Беляши

Добавлено: 24 окт 2020, 23:21
Ирина Л
Замесить дрожжевое тесто. Разделать на лепешки по 50—60 г, на середину их положить мясной фарш (по 50—60 г). Приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, черный молотый перец, соль, молоко и хорошо размешать.
Края лепешек защипать, оставляя середину не покрытой тестом и придавая беляшам круглую форму. Обжарить на масле с двух сторон (сначала мясом вниз).

Для теста: 500 г муки, 250 г молока, по 15 г дрожжей и сахара.
Для фарша: 800 г говядины или баранины, 150 г лука, 100 г воды или молока, соль (на кончике ножа), перец по вкусу, 100 г масла для поджаривания.

Re: Беляши

Добавлено: 12 ноя 2020, 15:34
Марина2309
Сегодня же приготовлю :shock:

Re: Беляши

Добавлено: 26 ноя 2020, 15:50
Лика
ой сто лет их не готовила :shock: