Русские блины из безопарного дрожжевого теста

Ответить
Ирина Л
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 24 окт 2020, 23:03

Русские блины из безопарного дрожжевого теста

Сообщение Ирина Л »

В теплой воде (30—35 °С) растворить сахар, соль, дрожжи, добавить муку, яйца и размешать до образования однородной массы, затем положить растопленный жир. Тесто поставить в теплое место на 2—3 часа. В процессе брожения его надо перемешивать.

500 г муки, 1—2 яйца, ½ л молока или воды, 20 г сахара (1 чайная ложка), 25 г сливочного маргарина, 10 г соли, 25 г дрожжей.

Alis
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 ноя 2020, 00:59

Re: Русские блины из безопарного дрожжевого теста

Сообщение Alis »

Надо как-нибудь сварганить)

Asti
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 ноя 2020, 23:34

Re: Русские блины из безопарного дрожжевого теста

Сообщение Asti »

Что за жир ? и где его взять ?

Милана
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 ноя 2020, 22:57

Re: Русские блины из безопарного дрожжевого теста

Сообщение Милана »

Рецептик-отпад ;)

Диана Д
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 ноя 2020, 16:46

Re: Русские блины из безопарного дрожжевого теста

Сообщение Диана Д »

;) исконно русский рецепт ?

Ответить