Страница 1 из 1

Тесто пресное слоеное

Добавлено: 24 окт 2020, 23:14
Ирина Л
Просеянную муку, оставив 50—100 г, насыпать горкой, сделать в ней углубление, влить немного воды, растворенной лимонной кислоты или уксуса, добавить соль и замесить тесто, надрезать его крест накрест и, накрыв салфеткой, положить на холод на 20—30 минут.
Перемешать размягченное сливочное масло с 50—100 г муки и, уложив прямоугольником толщиной в 1½—2 см, также положить на холод.
Тесто растянуть за края разрезов, раскатать, придавая ему форму квадрата по площади в 2 раза большей площади масла, причем края теста сделать тоньше середины. На середину положить масло и накрыть краями. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1—2 см. Сложить вчетверо и, закрыв полотенцем, держать еще 15—20 минут на холоде.
Так повторить раза три. После этого из теста можно готовить пирожки, торты, пирожные и т. д.

500 г муки, 350—400 г сливочного масла, 1 г лимонной кислоты или сок половины лимона, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли.

Re: Тесто пресное слоеное

Добавлено: 12 ноя 2020, 23:10
Регина
Пошла готовить :D

Re: Тесто пресное слоеное

Добавлено: 14 ноя 2020, 11:26
Маша Мир
Для чего можно использовать?

Re: Тесто пресное слоеное

Добавлено: 16 ноя 2020, 22:28
Елена С
Для всего подойдет по мне так :idea:

Re: Тесто пресное слоеное

Добавлено: 27 ноя 2020, 15:12
Алла
Какие простые ингредиенты