Тесто пресное слоеное

Ответить
Ирина Л
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 24 окт 2020, 23:03

Тесто пресное слоеное

Сообщение Ирина Л »

Просеянную муку, оставив 50—100 г, насыпать горкой, сделать в ней углубление, влить немного воды, растворенной лимонной кислоты или уксуса, добавить соль и замесить тесто, надрезать его крест накрест и, накрыв салфеткой, положить на холод на 20—30 минут.
Перемешать размягченное сливочное масло с 50—100 г муки и, уложив прямоугольником толщиной в 1½—2 см, также положить на холод.
Тесто растянуть за края разрезов, раскатать, придавая ему форму квадрата по площади в 2 раза большей площади масла, причем края теста сделать тоньше середины. На середину положить масло и накрыть краями. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1—2 см. Сложить вчетверо и, закрыв полотенцем, держать еще 15—20 минут на холоде.
Так повторить раза три. После этого из теста можно готовить пирожки, торты, пирожные и т. д.

500 г муки, 350—400 г сливочного масла, 1 г лимонной кислоты или сок половины лимона, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли.

Регина
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 ноя 2020, 22:55

Re: Тесто пресное слоеное

Сообщение Регина »

Пошла готовить :D

Маша Мир
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 ноя 2020, 11:22

Re: Тесто пресное слоеное

Сообщение Маша Мир »

Для чего можно использовать?

Елена С
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 ноя 2020, 22:27

Re: Тесто пресное слоеное

Сообщение Елена С »

Для всего подойдет по мне так :idea:

Алла
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 ноя 2020, 15:04

Re: Тесто пресное слоеное

Сообщение Алла »

Какие простые ингредиенты

Ответить