Тесто для расстегаев, ватрушек, пирожков

Ответить
Ирина Л
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24 окт 2020, 23:03

Тесто для расстегаев, ватрушек, пирожков

Сообщение Ирина Л »

Приготовить дрожжевое тесто. После того как оно подойдет, охладить, раскатать в виде прямоугольника. На одну половину ровным слоем положить масло, накрыть второй половиной, защипнуть края, положить на лист, посыпанный мукой, и вынести на холод. Подержав на холоде 15— 20 минут, раскатать тесто в длину, сложить вчетверо и снова вынести на холод, повторяя эту операцию 2—3 раза.

500 г муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 30 г сахара, 20 г масла в тесто, 15 г дрожжей, 200 г масла в прослойку, соль

Роза Чайная
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 ноя 2020, 19:09

Re: Тесто для расстегаев, ватрушек, пирожков

Сообщение Роза Чайная »

Нашла идеальный рецепт :idea: :D

Маша 123
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 ноя 2020, 10:35

Re: Тесто для расстегаев, ватрушек, пирожков

Сообщение Маша 123 »

а по мне , долгий такой , ждать много раз пока остынет :|

Олеся С
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 ноя 2020, 12:22

Re: Тесто для расстегаев, ватрушек, пирожков

Сообщение Олеся С »

Спасибо за рецепт ! :idea:

Ответить