Тесто пресное сдобное для ватрушек

Ответить
Ирина Л
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24 окт 2020, 23:03

Тесто пресное сдобное для ватрушек

Сообщение Ирина Л »

Пресное тесто обычно готовят на сметане. Просеянную муку насыпать горкой, в середине сделать углубление, положить в него растопленное сливочное масло, яйца, сметану, соду, сахар, соль, добавить немного воды, все быстро перемешать, затем замесить тесто, придать ему форму толстого прямоугольника и уложить на лист, обсыпанный мукой. До употребления держать на холоде 30—40 минут.
Если тесто готовится без добавления сметаны, то на 500 г муки берут 200 г масла или маргарина, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, ½ чайной ложки соли.

500 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, ½ стакана воды, 3 яйца, 25 г сахара, ½ чайной ложки соды, соль.

Маша Мир
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 ноя 2020, 11:22

Re: Тесто пресное сдобное для ватрушек

Сообщение Маша Мир »

вкуснятина :P

Драгоценная
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 ноя 2020, 10:21

Re: Тесто пресное сдобное для ватрушек

Сообщение Драгоценная »

Ирина Л писал(а): 24 окт 2020, 23:11 Пресное тесто обычно готовят на сметане. Просеянную муку насыпать горкой, в середине сделать углубление, положить в него растопленное сливочное масло, яйца, сметану, соду, сахар, соль, добавить немного воды, все быстро перемешать, затем замесить тесто, придать ему форму толстого прямоугольника и уложить на лист, обсыпанный мукой. До употребления держать на холоде 30—40 минут.
Если тесто готовится без добавления сметаны, то на 500 г муки берут 200 г масла или маргарина, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, ½ чайной ложки соли.

500 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, ½ стакана воды, 3 яйца, 25 г сахара, ½ чайной ложки соды, соль.
Спасибо за рецепт, как раз мечтала о ватрушках :D :D :D

Ответить