Страница 1 из 1

Тесто для блинов

Добавлено: 24 окт 2020, 23:07
Ирина Л
Подогреть в глубокой кастрюле 1/10 потребного количества молока, растворить в молоке дрожжи, всыпать муку (¼ потребного количества) и хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место на 1½ часа. После поднятия опары и появления на ней пузырьков прибавить яичные желтки, растопленное масло, сахар, соль, остальную муку и молоко. Все хорошо перемешать и на 1½—2 часа поставить в теплое место.
В поднявшееся тесто осторожно ввести взбитые охлажденные в пышную пену белки яиц и сливки, мешая тесто снизу вверх.

500 г муки, 4/5 л молока, 20—30 г дрожжей, 50—80 г сахара, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 50 г густых сливок.

Re: Тесто для блинов

Добавлено: 12 ноя 2020, 15:27
Марина2309
Спасибо за рецепт. :D

Re: Тесто для блинов

Добавлено: 15 ноя 2020, 23:05
Любовь Хорошева
А для чего дрожжи нужны ?

Re: Тесто для блинов

Добавлено: 17 ноя 2020, 10:30
Жанна З
дрожжи сухие ятак понимаю??

Re: Тесто для блинов

Добавлено: 22 ноя 2020, 18:47
Уварова
Наконец-то научусь блины стряпать :lol: