Страница 1 из 1

Тесто для оладий

Добавлено: 24 окт 2020, 23:06
Ирина Л
Растворить дрожжи в половине нагретого потребного количества молока и всыпать половину нормы муки. Перемешанную опару закрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1—1½ часа. Когда опара поднимется, добавить в нее сырые желтки, сахар, соль, перемешать, всыпать остальную муку, снова перемешать, влить немного растопленного масла и остальное теплое молоко. Тесто перемешать и поставить, накрыв салфеткой, в теплое место на 1 — 1½ часа.
В поднявшееся тесто влить взбитые на холоде белки в плотную пышную пену и осторожно перемешать. Через 10—15 минут оладьи можно жарить на сильно разогретой сковороде.

500 г муки, ½ л молока, 15 г дрожжей, 2 яйца, 60 г сливочного масла, 50 г сахара, соль.

Re: Тесто для оладий

Добавлено: 16 ноя 2020, 16:08
Евгения Б
дрожжи , без них бы рецептик )

Re: Тесто для оладий

Добавлено: 24 ноя 2020, 22:57
КЭТ
Евгения Б писал(а): 16 ноя 2020, 16:08 дрожжи , без них бы рецептик )
С кефиром и содой можно страпать ))

Re: Тесто для оладий

Добавлено: 28 ноя 2020, 16:43
Вера Ш
Спасибо за рецепт! :idea: ;)

Re: Тесто для оладий

Добавлено: 30 ноя 2020, 15:43
Машуня
Шикарный рецепт :)