Котлеты из овсяных хлопьев

Ответить
Лидия Синицына
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 22 окт 2020, 10:13

Котлеты из овсяных хлопьев

Сообщение Лидия Синицына »

Овсяные хлопья поварить 5 минут в подсоленной воде. Дать остыть, добавить сырое яйцо, молотый перец, толченый с солью чеснок, мелко нашинкованный поджаренный репчатый лук, молотые сухари. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон.

150 г овсяных хлопьев, ½ л воды, 1 луковица, 20 г сала, 1 яйцо, 2—3 дольки чеснока, ½ чайной ложки перца, 100 г сухарей, 100 г жира, соль.

Изабель
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 ноя 2020, 16:05

Re: Котлеты из овсяных хлопьев

Сообщение Изабель »

А я хлопья не варила , так в фарш добавляла

Диана
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 ноя 2020, 10:35

Re: Котлеты из овсяных хлопьев

Сообщение Диана »

ММ, должно быть вкусные котлетки !!!

Люда
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 ноя 2020, 23:01

Re: Котлеты из овсяных хлопьев

Сообщение Люда »

Просто и вкусно , спасибо !!!

Kolo
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 фев 2021, 22:32

Re: Котлеты из овсяных хлопьев

Сообщение Kolo »

А я еще люблю зразы.
Картофельные зразы с мясом
Изображение
Классической начинкой для зраз из картофеля считается мясная. Именно зразы с мясом я и решила сегодня приготовить и рассказать вам, как я их делала.
Продукты
Картофель – 5 шт.
Яйцо – 1 шт.
Свинина – 400 грамм
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 20 грамм
Чеснок – 1 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Соль – по вкусу
Растительное масло - для жарки

Как приготовить картофельные зразы с мясом:

Картофель, лук и чеснок почистите, помойте и положите в кастрюлю.
Налейте воду, добавьте лавровый лист и поставьте вариться. Примерно через 20 минут проткните картофель вилкой - если он будет мягкий, то снимайте с плиты.
Воду слейте, лук и чеснок выкиньте, положите сливочное масло и потолките картошку.
Добавьте яйцо и быстро его вмешайте в пюре.
Мясо помойте, порежьте и поджарьте в растительном масле. Лук почистите, помойте, порежьте полукольцами и через 10 минут отправьте к мясу. За 5 минут до готовности приправьте солью и перцем.
Мясо с луком измельчите, любым для вас удобным способом.
Возьмите в руку небольшую часть пюре.
Сверху выложите фарш, прикройте еще картофельным пюре и сформируйте картофельные зразы с мясом в виде котлеток.
Сковороду поставьте на огонь, налейте растительное масло, разогрейте, выложите в сковороду картофельные зразы с мясом и поджарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Вот так легко и просто у меня получились на ужин прекрасные картофельные котлетки-зразы с мясом.

Ответить