Запеканка морковная с творогом

Ответить
Лидия Синицына
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 22 окт 2020, 10:13

Запеканка морковная с творогом

Сообщение Лидия Синицына »

Очищенную и отваренную в соленой воде морковь натереть на крупной терке, добавить замоченный мякиш белого хлеба, творог, сметану, яйца, сахар и все перемешать. Смазанный маслом противень посыпать сухарями, выложить на него массу, разровнять, сверху положить кусочки масла и запекать в духовке 35—40 минут. Подать со сметаной.

1 кг моркови, 300 г творога, 200 г молока, 100 г булки, 150 г сметаны, 100 г масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 2—3 ст. ложки сухарей, соль.

lisalis
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 янв 2022, 11:51

Re: Запеканка морковная с творогом

Сообщение lisalis »

Очень вкусная получается морковная запеканка с творогом. Из моркови можно приготовить низкокалорийный морковный пирог.
Изображение
Понадобится:
Овсяная мука — 350-400 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 щепотка
Мускатный орех — 1 щепотка
Корица — 1 щепотка
Яйцо — 4 шт.
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Морковь — 4-6 шт.
Ананасы — 200 г
Орехи — 100 г
Изюм — 100 г
Сахар — 1 по вкусу

Приготовление:
1. Первым делом нужно залить изюм горячей водой и оставить на 5-7 минут. Затем слить воду, а изюм обсушить.
2. Вымыть и очистить морковь. Натереть на мелкой или средней терке.
3. Измельчить ананасы в пюре. В рецепт приготовления диетического морковного торта можно использовать также зеленые яблоки, груши или любые другие фрукты, которые есть под рукой.
4. Орехи измельчить, но не в пудру, а чтобы ощущались небольшие кусочки.
5. Яйца вбить в глубокую мисочку. Добавить щепотку соли и начать взбивать. Влить оливковое масло и при желании добавить немного ванильного экстракта. Если фрукты сладкие, то можно обойтись и без сахара в тесте.
6. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить мускатный орех и корицу. Соединить тертую морковь с сухими ингредиентами и яйцом. Добавить обсушенный изюм, измельченный ананас и орехи.
7. Тщательно перемешать, чтобы тесто было однородное и без комочков. Этот простой рецепт диетического морковного торта можно дополнить также медом по вкусу.
8. Вылить тесто в жаропрочную форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать корж 50-60 минут.
9. Готовность торта нужно проверять деревянной палочкой, которая должна выходить из коржа сухой. Когда диетический морковный торт в домашних условиях готов, его нужно остудить и только после этого аккуратно нарезать и подавать к столу.

Ответить