Гусь или утка, жаренные с яблоками

Ответить
Galina Fedotova
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 окт 2020, 23:15

Гусь или утка, жаренные с яблоками

Сообщение Galina Fedotova »

Подготовленную тушку гуся или утки посолить внутри и снаружи, начинить яблоками, нарезанными на 2—4 части, отверстие в брюшке зашить и жарить в духовке, добавив ½ стакана воды.
Во время жаренья поливать растопившимся жиром и соком. Жарить 1½—2 часа.
Готовую тушку вынуть из гусятницы, вытянуть нитки, выложить яблоки, разрезать тушку на порции, положить на блюдо. Гарнир — яблоки.

1 тушка гуся, 1—1½ кг яблок антоновских, 2 ст. ложки жира, соль по вкусу.
На утку — 750 г яблок.

Ответить