Гуляш из говядины

Ответить
Galina Fedotova
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 21 окт 2020, 23:15

Гуляш из говядины

Сообщение Galina Fedotova »

;)
Нарезать небольшими кусочками говядину (мякоть), посолить, поперчить черным перцем и обжарить на жире. Затем жир слить, а мясо залить горячей водой и варить. Поджарить на жиру муку до золотистого цвета, развести мясным бульоном и, если нужно, долить еще воды. Этим соусом залить мясо, положить лавровый лист, посолить по вкусу и тушить до готовности на среднем огне 50—60 минут.
Подать с вареным или жареным картофелем.

800 г мякоти говядины, ½ стакана жира, 2 стакана, горячей воды, 4 ст. ложки муки, 1 стакан мясного бульона, перец, соль по вкусу, 1 лавровый лист.

Kolo
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 фев 2021, 22:32

Re: Гуляш из говядины

Сообщение Kolo »

Просто приготовить гуляш из говядины.
Гуляш из говядины
Изображение
Гуляш из говядины, рецепт которого пришел к нам из венгерской кухни, давно стал традиционным блюдом нашего стола. И на вопрос - что приготовить из говядины? - удачным ответом станет этот рецепт.
Продукты
(на 8 порций)
Говядина (задняя нога, грудинка) - 1 кг
Сало или сало топленое - 20-30 г
Лук - 3 шт.
Томат-пюре - 3 ст. ложки
Мука - 0,5 ст. ложки
Перец черный горошком - 12 шт.
Соль - 1,5 ч. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Сметана (по желанию) - 2 ст. ложки
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
Паприка молотая (по желанию) - по вкусу
Зелень петрушки (для украшения) - по вкусу

Подготовить продукты.
Мясо промыть и обсушить. Удалить крупные пленки, разрезать на квадратные куски средней величины (по 30 г).
Лук очистить и мелко нарезать.

Если используется чеснок, его тоже очистить и нарезать.
Если для приготовления используется сало, его нужно мелко нарезать.
Разогреть сковороду.
Топленое или мелко порезанное сало обжарить.
Мясо положить на сковороду и поджарить на сильном огне на небольшом количестве жира. Сначала обжарить с одной стороны 3-4 минуты.
Затем кусочки мяса переворачивают и обжаривают с другой стороны еще 3-4 минуты.
К концу жаренья посыпать нарезанным луком (и, по желанию, чесноком), обжаривать еще 5-7 минут - лук должен стать золотистым.
Посыпать мясо с луком мукой.
Когда куски поджарятся, добавить томатное пюре (и, по желанию, молотую паприку).
Затем все выложить в кастрюлю или казан. Добавить соль, перец, лавровый лист.
Залить мясным бульоном (можно водой), чтобы он покрывал почти все мясо, закрыть кастрюлю и тушить в духовке или на плите 1-1,5 ч.
Перед выключением положить сметану (не обязательно).
Перед подачей на стол с одной стороны блюда или порционной тарелки положить мясо, залитое тем же соком, в котором оно тушилось, посыпать зеленью. С другой стороны положить вареный картофель или картофельное пюре. Гарнир полить сливочным маслом. Отдельно подать соленые огурцы или помидоры.

Как видите, рецепт гуляша из говядины несложен, так же, как гуляш из говядины, можно приготовить гуляш из свинины.

Ответить