Гуляш из говядины

Ответить
Galina Fedotova
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 21 окт 2020, 23:15

Гуляш из говядины

Сообщение Galina Fedotova »

;)
Нарезать небольшими кусочками говядину (мякоть), посолить, поперчить черным перцем и обжарить на жире. Затем жир слить, а мясо залить горячей водой и варить. Поджарить на жиру муку до золотистого цвета, развести мясным бульоном и, если нужно, долить еще воды. Этим соусом залить мясо, положить лавровый лист, посолить по вкусу и тушить до готовности на среднем огне 50—60 минут.
Подать с вареным или жареным картофелем.

800 г мякоти говядины, ½ стакана жира, 2 стакана, горячей воды, 4 ст. ложки муки, 1 стакан мясного бульона, перец, соль по вкусу, 1 лавровый лист.

Kolo
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 фев 2021, 22:32

Re: Гуляш из говядины

Сообщение Kolo »

Просто приготовить гуляш из говядины.
Гуляш из говядины
Изображение
Гуляш из говядины, рецепт которого пришел к нам из венгерской кухни, давно стал традиционным блюдом нашего стола. И на вопрос - что приготовить из говядины? - удачным ответом станет этот рецепт.
Продукты
(на 8 порций)
Говядина (задняя нога, грудинка) - 1 кг
Сало или сало топленое - 20-30 г
Лук - 3 шт.
Томат-пюре - 3 ст. ложки
Мука - 0,5 ст. ложки
Перец черный горошком - 12 шт.
Соль - 1,5 ч. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Сметана (по желанию) - 2 ст. ложки
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
Паприка молотая (по желанию) - по вкусу
Зелень петрушки (для украшения) - по вкусу

Подготовить продукты.
Мясо промыть и обсушить. Удалить крупные пленки, разрезать на квадратные куски средней величины (по 30 г).
Лук очистить и мелко нарезать.

Если используется чеснок, его тоже очистить и нарезать.
Если для приготовления используется сало, его нужно мелко нарезать.
Разогреть сковороду.
Топленое или мелко порезанное сало обжарить.
Мясо положить на сковороду и поджарить на сильном огне на небольшом количестве жира. Сначала обжарить с одной стороны 3-4 минуты.
Затем кусочки мяса переворачивают и обжаривают с другой стороны еще 3-4 минуты.
К концу жаренья посыпать нарезанным луком (и, по желанию, чесноком), обжаривать еще 5-7 минут - лук должен стать золотистым.
Посыпать мясо с луком мукой.
Когда куски поджарятся, добавить томатное пюре (и, по желанию, молотую паприку).
Затем все выложить в кастрюлю или казан. Добавить соль, перец, лавровый лист.
Залить мясным бульоном (можно водой), чтобы он покрывал почти все мясо, закрыть кастрюлю и тушить в духовке или на плите 1-1,5 ч.
Перед выключением положить сметану (не обязательно).
Перед подачей на стол с одной стороны блюда или порционной тарелки положить мясо, залитое тем же соком, в котором оно тушилось, посыпать зеленью. С другой стороны положить вареный картофель или картофельное пюре. Гарнир полить сливочным маслом. Отдельно подать соленые огурцы или помидоры.

Как видите, рецепт гуляша из говядины несложен, так же, как гуляш из говядины, можно приготовить гуляш из свинины.

lisalis
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 янв 2022, 11:51

Re: Гуляш из говядины

Сообщение lisalis »

Один из самых лучших рецептов приготовления свинины -
как приготовить гуляш из свинины.
Изображение
Понадобится:
Свинина (вырезка) — 0.5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Черный перец горошком — 5-6 горошин
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 2 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
Свинину вымыть в струе прохладной воды, высушить и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда свинину и жарить на большом огне около 5 минут, иногда помешивая.
Мелко нарезать репчатый лук и добавить к мясу на сковороду, обжаривать в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
Посолить и поперчить наш будущий гуляш, добавить черный перец горошком и муку. Тщательно перемешать и жарить в течение 3-х минут.
Добавить 3 ложки томатной пасты, как следует перемешать. (Обратите внимание, некоторые виды томатной пасты могут быть более кислыми. Кислота зависит от качеств сырья и технологического процесса. Поэтому регулируйте кислоту блюда, добавляя меньшее количество томатной пасты, либо добавляйте сахар).
Добавить лавровый лист, влить 2 стакана прохладной воды или мясного бульона, накрыть крышкой и оставить тушится на маленьком огне в течение 30 минут.
Готовое блюдо приправить нарезанной зеленью и подавать к столу с любым гарниром. Лучше всего с гуляшом сочетается картофель пюре с салатом или соленьями.

liana
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 июл 2021, 11:20

Re: Гуляш из говядины

Сообщение liana »

Вкусно - гуляш из говядины рецепт.

- Гуляш из говядины с картофельным пюре
Изображение
Гуляш — довольно распространённое блюдо, особенно гуляш с пюре. Наверняка, многие умеют его готовить. А для тех, кто не умеет, главное запомнить одно — не торопиться! И тогда всё получится. :)
Продукты
Мясо говядины (телятины) без костей — примерно 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатный соус или лечо НЕ острое (или томатная паста, разведенная водой) — примерно 200 мл
Соль — по вкусу
Мука — 1 ст. л.
Масло растительное
*
Картофель — 5 шт.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Молоко — 50 мл

Самое главное в этом блюде — это, конечно, мясо. Оно должно быть свежим! Это может быть как говядина, так и телятина. Смотрите на цвет, мясо не должно быть тёмным!
Нарежьте его маленькими кусочками, исключив прожилки и прочие нежующиеся элементы.
Одну большую луковицу (или две маленьких) нарезать или измельчить в блендере.
Сковороду поставить на огонь и налить немного растительного масла.
Выложить лук и потушить минутку.
Добавить мясо.
Перемешать с луком и накрыть крышкой, пусть тушится.
Пока мясо занято делом, можно и картошкой озадачиться. :) На 1 взрослого обычно берут 2 картофелины, на ребёнка — одну.
Почистить, конечно. :)
И вот тут важно проверить мясо. Если оно уже чуть побелело и пустило сок — вот такой, как на фото...
...то момент упускать нельзя!
Берём соус - это может быть самая обычная томатная паста, может быть не острое лечо с баклажанами или болгарским перцем, как у меня, или какая-то другая томатная сальса — неважно. Главное, чтобы не острое.
Соус выложить в миску.
Попробовать и посолить. Тут очень важно понимать, что концентрация соли будет не такая, как в этой мисочке, а расчёт должен быть на всю сковороду и на всё мясо, которое в ней тушится. Поэтому посолить нужно хорошенько, но не переборщите, ведь всегда лучше попробовать и досолить в процессе, чем пересолить всё в самом начале. :)
Теперь соус можно выложить на сковороду.
Я очень люблю запах сушёных трав, поэтому обойтись без них не могу.
Если вы с недоверием относитесь ко всяким приправам, то просто насушите себе пакет укропа и добавляйте его, точно зная, что с травой всё в порядке!
Перемешайте всё аккуратно...
...и тушите на медленном огне дальше, накрыв всё крышкой.
А теперь можно поставить на огонь кастрюлю с водой для картошки, посолив её, и, пока она закипит, нарезать картофель кубиками.
А уж как закипит, так и закинуть её в воду (да-да, именно когда закипит — так пользы больше сохранится).
Варить до готовности (15-20 минут с момента закипания).
Как только она сварится, воду слить.
Добавить сливочное масло. Не жалеть масла! От его количества напрямую зависит вкус пюре, но и перебарщивать не стоит.
И влить немного тёплого (!!!) молока.
Перемешать всё и при помощи толкушки довести до нужной консистенции. :)
К этому времени уже и мясо должно приготовиться. Выловите один кусочек и попробуйте его на мягкость. Если жестковат, пусть ещё потушится (если не хватает жидкости, долейте воды).
Если мясо готово, просейте через мелкое сито 1 ст. л. муки. Перемешайте всё хорошенько и огонь можно выключать.
Обед готов!
Приятного аппетита! ;)
/

Аватара пользователя
agrohimmtk
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 06 июл 2022, 05:07
Откуда: Belarus
Контактная информация:

ДЕЛОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ АДМИНИСТРАТОРУ xn----etbdfen8abcav8i.xn--p1ai

Сообщение agrohimmtk »

Доброго времени суток .
Ваш форум мне показался очень привлекательным и перспективным. Хочу приобрести рекламное место для баннера в шапке, за $1500 в месяц. Оплачивать буду через WebMoney, 50% сразу, а 50% через 2 недели. И еще, адрес моего сайта https://agro-himiya.by/ - он не будет противоречить тематике?

Спасибо! Напишите о Вашем решении мне в ПМ или на почту 5547645@gmail.com

Аватара пользователя
agrohimdrl
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 06 июл 2022, 05:39
Откуда: Ethiopia
Контактная информация:

ДЕЛОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ АДМИНИСТРАТОРУ xn----etbdfen8abcav8i.xn--p1ai

Сообщение agrohimdrl »

Доброго времени суток .
Ваш форум мне показался очень привлекательным и перспективным. Хочу приобрести рекламное место для баннера в шапке, за $1500 в месяц. Оплачивать буду через WebMoney, 50% сразу, а 50% через 2 недели. И еще, адрес моего сайта https://agro-himiya.by/ - он не будет противоречить тематике?

Спасибо! Напишите о Вашем решении мне в ПМ или на почту 5547645@gmail.com

Аватара пользователя
agrohimxol
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 06 июл 2022, 06:19
Откуда: Switzerland
Контактная информация:

ДЕЛОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ АДМИНИСТРАТОРУ xn----etbdfen8abcav8i.xn--p1ai

Сообщение agrohimxol »

Доброго времени суток .
Ваш форум мне показался очень привлекательным и перспективным. Хочу приобрести рекламное место для баннера в шапке, за $1500 в месяц. Оплачивать буду через WebMoney, 50% сразу, а 50% через 2 недели. И еще, адрес моего сайта https://agro-himiya.by/ - он не будет противоречить тематике?

Спасибо! Напишите о Вашем решении мне в ПМ или на почту 5547645@gmail.com

Аватара пользователя
agrohimidi
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 06 июл 2022, 07:39
Откуда: Qatar
Контактная информация:

ДЕЛОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ АДМИНИСТРАТОРУ xn----etbdfen8abcav8i.xn--p1ai

Сообщение agrohimidi »

Доброго времени суток .
Ваш форум мне показался очень привлекательным и перспективным. Хочу приобрести рекламное место для баннера в шапке, за $1500 в месяц. Оплачивать буду через WebMoney, 50% сразу, а 50% через 2 недели. И еще, адрес моего сайта https://agro-himiya.by/ - он не будет противоречить тематике?

Спасибо! Напишите о Вашем решении мне в ПМ или на почту 5547645@gmail.com

Ответить