Как приготовить гуакамоле.
Гуакамоле с помидорами и луком
Закуска гуакамоле готовится из авокадо с различными добавками. В этом рецепте в гуакамоле добавляются свежие помидоры, чеснок и красный лук.
Продукты
Авокадо - 2 шт.
Помидоры среднего размера - 2 шт.
Лук красный - 0,25 шт.
Чеснок - 1-2 зубка
Сок лайма - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 1/8 ч. л.
Чипсы из тортильи для сервировки (по желанию)
1. Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена, а мякоть порезать мелкими кубиками.
2. Красный лук мелко порубить.
3. Чеснок измельчить через пресс.
4. Авокадо разрезать на половинки, удалить косточки, почистить от шкурки. Мякоть положить в плотный пластиковый пакет, туда же сложить помидоры, лук, чеснок, налить сок лайма, оливковое масло и насыпать соль и перец. Плотно закрыть пакет и руками хорошо размять авокадо в однородную массу, но не доводить до пюреобразного состояния, должны получиться небольшие мятые кусочки авокадо, смешанные с помидорами и луком.
5. Пакет положить в холодильник до подачи, а перед подачей срезать один уголок пакета и выдавить через получившееся отверстие гуакамоле в сервировочную тарелку. Хорошо подать эту закуску с чипсами из тортильи (по желанию).
*
Для острого гуакамоле можно добавить в общую массу щепотку красного перца или свежий рубленый чили.