Салат из цветной капусты

Ответить
Дарья Морозова
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21 окт 2020, 10:04

Салат из цветной капусты

Сообщение Дарья Морозова »

Капусту хорошо промыть, разделить на отдельные соцветия, отварить в соленой воде (следить, чтобы не разварилась), откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем переложить капусту в салатник, залить уксусом и растительным маслом.

300 г капусты, 2 ст. ложки-уксуса, 3 ст. ложки масла.

Kolo
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 фев 2021, 22:32

Re: Салат из цветной капусты

Сообщение Kolo »

Это вкусно - салат из цветной капусты.
Салат с цветной капустой
Изображение
Простой, быстрый в приготовлении и малокалорийный салат из свежих овощей: помидоров, цветной капусты, огурцов и перца.
Продукты
(на 4 порции)
Капуста цветная - 400 г
Помидоры черри - 6-8 шт.
Огурцы - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - пару веточек
Сок лимонный - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Подготовьте все необходимые продукты для овощного салата с цветной капустой. Овощи помойте под проточной водой, обсушите.
Как приготовить салат с цветной капустой:

Нарежьте кубиком огурец.
Болгарский перец очистите от семечек, нарежьте таким же кубиком, как и огурец.
Помидоры нарежьте четвертинками.
Цветную капусту разделите на соцветия.
Сложите в блендер.
В импульсном режиме смелите цветную капусту в крупную крошку.
Сложите все овощи в глубокую посуду, добавьте лимонный сок и измельченный чеснок, заправьте оливковым маслом, посолите.
Перемешайте салат и дайте ему минут 10 пропитаться.
Подавайте готовый салат как закуску или как гарнир к мясным блюдам.

Kolo
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 фев 2021, 22:32

Re: Салат из цветной капусты

Сообщение Kolo »

Как приготовить гуакамоле.
Гуакамоле с помидорами и луком
Изображение
Закуска гуакамоле готовится из авокадо с различными добавками. В этом рецепте в гуакамоле добавляются свежие помидоры, чеснок и красный лук.
Продукты
Авокадо - 2 шт.
Помидоры среднего размера - 2 шт.
Лук красный - 0,25 шт.
Чеснок - 1-2 зубка
Сок лайма - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 1/8 ч. л.
Чипсы из тортильи для сервировки (по желанию)

1. Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена, а мякоть порезать мелкими кубиками.
2. Красный лук мелко порубить.
3. Чеснок измельчить через пресс.
4. Авокадо разрезать на половинки, удалить косточки, почистить от шкурки. Мякоть положить в плотный пластиковый пакет, туда же сложить помидоры, лук, чеснок, налить сок лайма, оливковое масло и насыпать соль и перец. Плотно закрыть пакет и руками хорошо размять авокадо в однородную массу, но не доводить до пюреобразного состояния, должны получиться небольшие мятые кусочки авокадо, смешанные с помидорами и луком.
5. Пакет положить в холодильник до подачи, а перед подачей срезать один уголок пакета и выдавить через получившееся отверстие гуакамоле в сервировочную тарелку. Хорошо подать эту закуску с чипсами из тортильи (по желанию).
*
Для острого гуакамоле можно добавить в общую массу щепотку красного перца или свежий рубленый чили.

Аватара пользователя
ИринаКруглова
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 сен 2021, 21:40

Re: Салат из цветной капусты

Сообщение ИринаКруглова »

Мне нравится как получается гуакамоле с сыром пармезан. Для меня это одно из самых удачных сочетаний, плюс к этому всем начос добавить. Только пармезан обязательно должен быть хорошего качества, выдержанный, чтобы его можно было натереть на терке. Такой можно купить в Ла Маре shop.lamaree.ru У них вообще большое разнообразие сыров и доставку делают, если вы в столице живёте.

Ответить