Страница 1 из 1

ЗАКУСКА ИЗ КРЕВЕТОК В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Добавлено: 22 окт 2022, 21:44
Светлана Эдуардовна
1/2 кг замороженных
креветок
1 головка репчатого
лука
3 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
лавровый лист, перец
и соль по вкусу
оливковое масло
1. Креветки разморозить. В кастрюлю
налить воды и довести ее до кипения.
Подсолить воду, добавить специи
(лавровый лист, черный перец
горошком). Опустить в нее креветки
на 2-3 мин. Готовые креветки вынуть
из отвара с помощью шумовки.
2. Лук очистить, нарезать кубиками.
На сковороду влить оливковое масло
и обжарить в нем лук до золоТИСТОГО
цвета.
3. В конце жарки добавить в лук томатную
пасту. Тщательно все перемешать
и тушить еще несколько минут.
4. Не очищая креветки, добавить их
к томатно-луковой смеси. Тушить
в течение 20 мин. Перед окончанием
тушения приправить солью, перцем
и добавить мелко истолченный чеснок.
Готовую закуску разложить
по порционным чашкам.