ЗАКУСКА ИЗ ФАРШИРОВАННОГО РЫБОЙ ПЕРЦА

Ответить
Светлана Эдуардовна
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 окт 2022, 21:28

ЗАКУСКА ИЗ ФАРШИРОВАННОГО РЫБОЙ ПЕРЦА

Сообщение Светлана Эдуардовна »

7 сладких болгарских
перцев
1 банка сардин
в масле
1 стакан риса
1 лимон
1 яйцо
4 ст. л. растительного
масла
1 пучок зелени
петрушки
черный молотый перец
и соль по вкусу
1. Рис отварить в слегка подсоленной воде.
2. Сварить, очистить и мелко нарезать яйцо.
3. Из лимона выжать сок. Зелень петрушки
мелко нарезать.
4. У перцев удалить семена.
5. Сбрызнуть перцы внутри лимонным
соком и оставить на 5—7 мин.
6. С сардин слить в отдельную посуду масло.
Саму рыбу измельчить с помощью вилки.
7. Смешать рис, сардины и слитое ранее
масло. Добавить яйцо. Посолить,
приправить черным перцем
и перемешать.
8. Полученным фаршем наполнить
болгарские перцы.
9. Поместить перцы на сковороду,
предварительно влив в нее масло.
10. Посыпать закуску зеленью. Тушить
на слабом огне 15 мин., при необходи-
мости доливая горячую воду.

Ответить