СПИРАЛЬКИ ИЗ СЫРА

Ответить
Светлана Эдуардовна
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 окт 2022, 21:28

СПИРАЛЬКИ ИЗ СЫРА

Сообщение Светлана Эдуардовна »

350 г слоеного теста
2 желтка
100 г не очень острого
сыра
2 ст. л. мака или тмина
пучок кудрявой
петрушки
листья салата
1. Тесто разделить на две части. Каждую часть
раскатать в очень тонкий пласт, слегка
присыпать мукой и оставить на несколько
минут.
2. Один желток слегка взбить венчиком. Сыр
натереть на крупной терке. Смазать
поверхность каждого пласта взбитым
желтком и посыпать тертым сыром.
Накрыть один пласт другим и раскатать
скалкой. Тесто нарезать небольшими
полосками шириной 2 см.
3. Разогреть духовой шкаф до 220°C.
Скрутить из каждой полоски теста
спиральку и уложить на противень,
смазанный желтком.
4. Поместить противень в духовой шкаф.
Запекать в течение 10 мин. После того как
спиральки приобретут золотистый оттенок,
посыпать их маком или тмином. На блюдо
уложить листья салата, сверху поместить
готовые спиральки. К столу можно подать,
украсив веточками кудрявой петрушки.

Ответить