ЗАКУСКА «ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА»

Ответить
Светлана Эдуардовна
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 окт 2022, 21:28

ЗАКУСКА «ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА»

Сообщение Светлана Эдуардовна »

1 крупный огурец
1 головка репчатого
лука
50 г красной икры
5 веточек кудрявой
петрушки
оливки и листья салата
для оформления
1. Огурец вымыть и нарезать толстыми
ломтиками. Лук очистить, нарезать
кольцами и залить на 5 мин. холодной
водой, чтобы избавиться от горечи.
2. Удалить лук из воды, просушить
на бумажной салфетке, а затем разложить
по ломтикам огурца. На один ломтик
примерно по 2-3 колечка лука.
Декорировать веточками кудрявой
петрушки, подсунув ее под кольца лука.
3. Сверху на каждый ломтик огурца положить
немного красной икры.
4. На плоское блюдо выложить хорошо
промытые листья салата. Разложить на них
ломтики огурца с луком, икрой
и веточками петрушки. Из оставшихся
колец лука рядом выложить кувшинки.
В центр каждого цветка поместить
по оливке.

Ответить