Вареники с творогом
Вареники с творогом
Подготовить тесто. Отжатый творог пропустить через мясорубку, прибавить в него сахар, желток, столовую ложку растопленного масла, ½ чайной ложки соли и все это хорошо перемешать. Тесто раскатать очень тонко, стаканчиком или металлической выемкой вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по чайной ложке творожной массы, а края соединить и защипать.
За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подать со сметаной или с фруктовым сиропом.
500 г творога, неполный стакан сметаны, 2 яйца, 2 стакана пшеничной муки, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки масла.
За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подать со сметаной или с фруктовым сиропом.
500 г творога, неполный стакан сметаны, 2 яйца, 2 стакана пшеничной муки, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки масла.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 12 ноя 2020, 20:46
Re: Вареники с творогом
Блендер можно использовать вместо мясорубки?
Re: Вареники с творогом
Постряпаю на выходных 

Re: Вареники с творогом
я попробоввла блендером, получилось !
Re: Вареники с творогом
Ленивые вареники с творогом и картошкой

Несложное и интересное блюдо из картофеля - ленивые вареники с творогом. Такие картофельные ленивые вареники получаются очень нежными и ароматными. Сытно, вкусно и бюджетно!
Продукты (на 7 порций)

Несложное и интересное блюдо из картофеля - ленивые вареники с творогом. Такие картофельные ленивые вареники получаются очень нежными и ароматными. Сытно, вкусно и бюджетно!
Продукты (на 7 порций)
- Картофель - 550 г (очищенный - 450 г)
- Творог - 200 г
- Мука пшеничная - 250-280 г + для работы с тестом
- Яйцо - 1 шт.
- Куркума молотая - 2 щепотки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное (для работы с тестом) - 1-2 ст. ложки
- Лавровый лист (по желанию) - 1 шт.
- По желанию, вместо сырого картофеля можно использовать картофельное пюре - его понадобится 450 г.
- Вначале отвариваем картофель. Картофель очищаем, разрезаем на крупные куски (небольшой картофель можно оставить целым) и складываем в кастрюлю. Заливаем небольшим количеством воды, чтобы она только покрыла картофель. Добавляем соль и, по желанию, кладём лавровый лист.
- Ставим на нагрев, доводим до кипения и варим на минимальном огне примерно 20-25 минут, до мягкости.
- С готового картофеля сливаем воду и оставляем без крышки на 1 минуту подсохнуть.
- Картофель разминаем в пюре и остужаем.
- В остывшее пюре добавляем яйцо, куркуму, черный молотый перец и соль. Поскольку картофель варился в подсоленной воде - главное, не пересолить.
- Все ещё раз разминаем толкушкой или перемешиваем ложкой до однородности. Затем добавляем творог. Снова перемешиваем. И добавляем муку.
- Замешиваем очень мягкое и эластичное тесто. Тесто может немного липнуть к рукам, поэтому при работе с тестом смазываем руки растительным маслом.
- Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность, отрываем большие кусочки и скатываем колбаски диаметром приблизительно 2,5-3 см.
- Колбаску делим ножом на кусочки толщиной 1 см.
- Так формируем все ленивые вареники. Если вареников получается больше, чем нужно, можно лишние вареники заморозить в морозильной камере.
- В кастрюле доводим до закипания воду, добавляем соль. В кипящую воду выкладываем ленивые вареники. При закипании осторожно поддеваем вареники ложкой, чтобы не прилипали ко дну.
- После того как вареники всплывут, варим их 3-4 минуты. Затем извлекаем их из воды с помощью шумовки и выкладываем на тарелку.
- Ленивые вареники с творогом и картофелем готовы. Подать их к столу можно со сметаной, сливочным маслом или поджаренным до хруста на растительном масле луком.