Азу по-татарски из говядины
-
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 21 окт 2020, 23:15
Азу по-татарски из говядины
Верхнюю и внутреннюю часть мякоти задней ноги, зачищенную от пленок, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, затем — прямоугольниками длиной 3-4 см и обжарить в масле на горячей сковороде до подрумянивания. Переложить мясо в кастрюлю, посолить, добавить нарезанные свежие помидоры или томат-пюре, горячую воду и тушить при закрытой крышке 1 час. На жире спассеровать муку до коричневого цвета, развести соусом, в котором припускалось мясо, добавить пассерованный репчатый лук, черный перец, жареный картофель, рубленый чеснок, растертый с зеленью петрушки, и все довести до готовности.
800 г мяса, 80 г жира или маргарина, 3—4 свежих помидора, 250 г бульона. 1 ст. ложка муки, 1—2 луковицы, 5 горошин черного перца. 3—4 дольки чеснока, 10—12 шт. картофеля, 30 г зелени петрушки, соль по вкусу.
800 г мяса, 80 г жира или маргарина, 3—4 свежих помидора, 250 г бульона. 1 ст. ложка муки, 1—2 луковицы, 5 горошин черного перца. 3—4 дольки чеснока, 10—12 шт. картофеля, 30 г зелени петрушки, соль по вкусу.
Re: Азу по-татарски из говядины
Азу – блюдо традиционной татарской кухни. Для приготовления азу по-татарски рецепт рекомендует взять обжаренные кусочки молодой говядины, баранины или конины. Непременными составляющими азу по-татарски являются молодое мясо, тушёные томаты, жареный картофель и маринованные огурчики.

Продукты

Продукты
- Телятина - 500-700 г
- Красный сладкий перец - 3-4 шт.
- Картофель - 3-4 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Огурцы маринованные огурцы - 2 шт.
- Мука - 2-3 ст. л.
- Томатное пюре - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Зелень петрушки - по вкусу
- Растительное масло - по вкусу
- Мясо освобождаем от пленок и нарезаем небольшими брусочками. Теперь посыпаем мясо солью и перцем и обжариваем в раскалённом масле до лёгкой золотинки. Мясо заливаем 2-мя стаканами воды и опускаем туда целую луковицу. Обжаренное мясо тушим под крышкой примерно 30 мин., затем удаляем луковицу.
- Сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой. Отправляем его тушиться вместе с мясом ещё на 10 мин.
- Помидор ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Помидор мелко рубим и тушим вместе с мясом и перцем под крышкой 5-10 мин. Туда же отправляем мелко рубленый чеснок.
- Муку обжариваем до светло-кремового цвета и остужаем. Обжаренную муку разводим в 150 мл охлаждённой кипячёной воды, подсаливаем, добавляем сахар и томатное пюре. Получившийся бульон присоединяем к мясу и овощам. Хорошенько перемешиваем подливу до однородности. Тушим азу ещё 5 мин.
- Маринованные огурцы режем кружочками, отправляем в подливу, накрываем крышкой и снимаем азу с огня.
- Азу обязательно гарнируем жареным картофелем и посыпаем рубленой зеленью.