Страница 1 из 1

Чебуреки

Добавлено: 24 окт 2020, 23:22
Ирина Л
Замесить пресное тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой, оставить на полчаса. Приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку, добавить рубленый лук, соль, перец, 2 ст. ложки молока или воды, перемешать.
Тесто разделить на кусочки по 20—30 г, скатать их в шарики, из которых раскатать лепешки толщиной 2 мм. На каждую лепешку положить фарш, лепешку сложить вдвое, края плотно соединить. Должен получиться пирожок в форме полумесяца.

Жарить чебуреки надо в толстостенной посуде с краями не ниже 10 см. Жир растопить в посуде из расчета: 400 г на 100 г погружаемых одновременно чебуреков. 400 г свиного жира или растительного масла. В таком количестве жира они плавают и одинаково со всех сторон прогреваются. Жир надо нагревать до тех пор, пока не появится чуть заметный дымок.
При погружении в недостаточно нагретый жир чебуреки пропитываются жиром и теряют свои вкусовые качества. Перегретый жир быстро румянит изделие, а в середине оно остается сырым. Оставшийся жир легко сохранить до следующего раза. Для этого его нужно процедить и хранить в посуде с крышкой в прохладном месте.
Подавать чебуреки на стол следует очень горячими.

Для теста: 1 кг муки, 1½ стакана воды, 2 яйца, 1 чайная ложка соли.
Для фарша: 700 г мягкого мяса (баранина наполовину с говядиной), 500 г лука, соль, перец по вкусу, 2 ст. ложки молока.

Re: Чебуреки

Добавлено: 08 ноя 2020, 02:33
Маргоша а
Обожаю чеьуречечки))

Re: Чебуреки

Добавлено: 14 ноя 2020, 20:35
Света
Какой большой рецепт :shock:

Re: Чебуреки

Добавлено: 22 ноя 2020, 19:46
Агузарова
Что за жир ??

Re: Чебуреки

Добавлено: 25 ноя 2020, 11:21
Иришка
А чебуреки можно в духовке делать :?: