Беляши

Ответить
Ирина Л
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 24 окт 2020, 23:03

Беляши

Сообщение Ирина Л »

Замесить дрожжевое тесто. Разделать на лепешки по 50—60 г, на середину их положить мясной фарш (по 50—60 г). Приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, черный молотый перец, соль, молоко и хорошо размешать.
Края лепешек защипать, оставляя середину не покрытой тестом и придавая беляшам круглую форму. Обжарить на масле с двух сторон (сначала мясом вниз).

Для теста: 500 г муки, 250 г молока, по 15 г дрожжей и сахара.
Для фарша: 800 г говядины или баранины, 150 г лука, 100 г воды или молока, соль (на кончике ножа), перец по вкусу, 100 г масла для поджаривания.

Марина2309
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 ноя 2020, 15:10

Re: Беляши

Сообщение Марина2309 »

Сегодня же приготовлю :shock:

Лика
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 ноя 2020, 15:41

Re: Беляши

Сообщение Лика »

ой сто лет их не готовила :shock:

Ответить