Страница 1 из 1

Вареники с творогом

Добавлено: 24 окт 2020, 23:19
Ирина Л
Подготовить тесто. Отжатый творог пропустить через мясорубку, прибавить в него сахар, желток, столовую ложку растопленного масла, ½ чайной ложки соли и все это хорошо перемешать. Тесто раскатать очень тонко, стаканчиком или металлической выемкой вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по чайной ложке творожной массы, а края соединить и защипать.
За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подать со сметаной или с фруктовым сиропом.

500 г творога, неполный стакан сметаны, 2 яйца, 2 стакана пшеничной муки, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки масла.

Re: Вареники с творогом

Добавлено: 12 ноя 2020, 20:57
Алиса Корш
Блендер можно использовать вместо мясорубки?

Re: Вареники с творогом

Добавлено: 25 ноя 2020, 22:46
Света Б
Постряпаю на выходных ;)

Re: Вареники с творогом

Добавлено: 27 ноя 2020, 16:01
Звезда
Алиса Корш писал(а): 12 ноя 2020, 20:57 Блендер можно использовать вместо мясорубки?
я попробоввла блендером, получилось !

Re: Вареники с творогом

Добавлено: 27 ноя 2021, 21:35
liana
Ленивые вареники с творогом и картошкой
Изображение
Несложное и интересное блюдо из картофеля - ленивые вареники с творогом. Такие картофельные ленивые вареники получаются очень нежными и ароматными. Сытно, вкусно и бюджетно!

Продукты (на 7 порций)
  • Картофель - 550 г (очищенный - 450 г)
  • Творог - 200 г
  • Мука пшеничная - 250-280 г + для работы с тестом
  • Яйцо - 1 шт.
  • Куркума молотая - 2 щепотки
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (для работы с тестом) - 1-2 ст. ложки
  • Лавровый лист (по желанию) - 1 шт.
Как приготовить ленивые вареники с творогом и картошкой:
  1. По желанию, вместо сырого картофеля можно использовать картофельное пюре - его понадобится 450 г.
  2. Вначале отвариваем картофель. Картофель очищаем, разрезаем на крупные куски (небольшой картофель можно оставить целым) и складываем в кастрюлю. Заливаем небольшим количеством воды, чтобы она только покрыла картофель. Добавляем соль и, по желанию, кладём лавровый лист.
  3. Ставим на нагрев, доводим до кипения и варим на минимальном огне примерно 20-25 минут, до мягкости.
  4. С готового картофеля сливаем воду и оставляем без крышки на 1 минуту подсохнуть.
  5. Картофель разминаем в пюре и остужаем.
  6. В остывшее пюре добавляем яйцо, куркуму, черный молотый перец и соль. Поскольку картофель варился в подсоленной воде - главное, не пересолить.
  7. Все ещё раз разминаем толкушкой или перемешиваем ложкой до однородности. Затем добавляем творог. Снова перемешиваем. И добавляем муку.
  8. Замешиваем очень мягкое и эластичное тесто. Тесто может немного липнуть к рукам, поэтому при работе с тестом смазываем руки растительным маслом.
  9. Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность, отрываем большие кусочки и скатываем колбаски диаметром приблизительно 2,5-3 см.
  10. Колбаску делим ножом на кусочки толщиной 1 см.
  11. Так формируем все ленивые вареники. Если вареников получается больше, чем нужно, можно лишние вареники заморозить в морозильной камере.
  12. В кастрюле доводим до закипания воду, добавляем соль. В кипящую воду выкладываем ленивые вареники. При закипании осторожно поддеваем вареники ложкой, чтобы не прилипали ко дну.
  13. После того как вареники всплывут, варим их 3-4 минуты. Затем извлекаем их из воды с помощью шумовки и выкладываем на тарелку.
  14. Ленивые вареники с творогом и картофелем готовы. Подать их к столу можно со сметаной, сливочным маслом или поджаренным до хруста на растительном масле луком.
Приятного аппетита!