Тесто пресное сдобное для ватрушек
Тесто пресное сдобное для ватрушек
Пресное тесто обычно готовят на сметане. Просеянную муку насыпать горкой, в середине сделать углубление, положить в него растопленное сливочное масло, яйца, сметану, соду, сахар, соль, добавить немного воды, все быстро перемешать, затем замесить тесто, придать ему форму толстого прямоугольника и уложить на лист, обсыпанный мукой. До употребления держать на холоде 30—40 минут.
Если тесто готовится без добавления сметаны, то на 500 г муки берут 200 г масла или маргарина, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, ½ чайной ложки соли.
500 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, ½ стакана воды, 3 яйца, 25 г сахара, ½ чайной ложки соды, соль.
Если тесто готовится без добавления сметаны, то на 500 г муки берут 200 г масла или маргарина, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, ½ чайной ложки соли.
500 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, ½ стакана воды, 3 яйца, 25 г сахара, ½ чайной ложки соды, соль.
Re: Тесто пресное сдобное для ватрушек
вкуснятина
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 20 ноя 2020, 10:21
Re: Тесто пресное сдобное для ватрушек
Спасибо за рецепт, как раз мечтала о ватрушкахИрина Л писал(а): ↑24 окт 2020, 23:11 Пресное тесто обычно готовят на сметане. Просеянную муку насыпать горкой, в середине сделать углубление, положить в него растопленное сливочное масло, яйца, сметану, соду, сахар, соль, добавить немного воды, все быстро перемешать, затем замесить тесто, придать ему форму толстого прямоугольника и уложить на лист, обсыпанный мукой. До употребления держать на холоде 30—40 минут.
Если тесто готовится без добавления сметаны, то на 500 г муки берут 200 г масла или маргарина, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, ½ чайной ложки соли.
500 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, ½ стакана воды, 3 яйца, 25 г сахара, ½ чайной ложки соды, соль.