А я еще люблю
зразы.
Картофельные зразы с мясом
Классической начинкой для зраз из картофеля считается мясная. Именно зразы с мясом я и решила сегодня приготовить и рассказать вам, как я их делала.
Продукты
Картофель – 5 шт.
Яйцо – 1 шт.
Свинина – 400 грамм
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 20 грамм
Чеснок – 1 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Соль – по вкусу
Растительное масло - для жарки
Как приготовить картофельные зразы с мясом:
Картофель, лук и чеснок почистите, помойте и положите в кастрюлю.
Налейте воду, добавьте лавровый лист и поставьте вариться. Примерно через 20 минут проткните картофель вилкой - если он будет мягкий, то снимайте с плиты.
Воду слейте, лук и чеснок выкиньте, положите сливочное масло и потолките картошку.
Добавьте яйцо и быстро его вмешайте в пюре.
Мясо помойте, порежьте и поджарьте в растительном масле. Лук почистите, помойте, порежьте полукольцами и через 10 минут отправьте к мясу. За 5 минут до готовности приправьте солью и перцем.
Мясо с луком измельчите, любым для вас удобным способом.
Возьмите в руку небольшую часть пюре.
Сверху выложите фарш, прикройте еще картофельным пюре и сформируйте картофельные зразы с мясом в виде котлеток.
Сковороду поставьте на огонь, налейте растительное масло, разогрейте, выложите в сковороду картофельные зразы с мясом и поджарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Вот так легко и просто у меня получились на ужин прекрасные картофельные котлетки-зразы с мясом.