Азу по-татарски из говядины

Ответить
Galina Fedotova
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 окт 2020, 23:15

Азу по-татарски из говядины

Сообщение Galina Fedotova »

Верхнюю и внутреннюю часть мякоти задней ноги, зачищенную от пленок, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, затем — прямоугольниками длиной 3-4 см и обжарить в масле на горячей сковороде до подрумянивания. Переложить мясо в кастрюлю, посолить, добавить нарезанные свежие помидоры или томат-пюре, горячую воду и тушить при закрытой крышке 1 час. На жире спассеровать муку до коричневого цвета, развести соусом, в котором припускалось мясо, добавить пассерованный репчатый лук, черный перец, жареный картофель, рубленый чеснок, растертый с зеленью петрушки, и все довести до готовности.

800 г мяса, 80 г жира или маргарина, 3—4 свежих помидора, 250 г бульона. 1 ст. ложка муки, 1—2 луковицы, 5 горошин черного перца. 3—4 дольки чеснока, 10—12 шт. картофеля, 30 г зелени петрушки, соль по вкусу.

liana
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 июл 2021, 11:20

Re: Азу по-татарски из говядины

Сообщение liana »

Азу – блюдо традиционной татарской кухни. Для приготовления азу по-татарски рецепт рекомендует взять обжаренные кусочки молодой говядины, баранины или конины. Непременными составляющими азу по-татарски являются молодое мясо, тушёные томаты, жареный картофель и маринованные огурчики.
Изображение
Продукты
  • Телятина - 500-700 г
  • Красный сладкий перец - 3-4 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Огурцы маринованные огурцы - 2 шт.
  • Мука - 2-3 ст. л.
  • Томатное пюре - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сахар - 1/2 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Зелень петрушки - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу
Приготовление
  1. Мясо освобождаем от пленок и нарезаем небольшими брусочками. Теперь посыпаем мясо солью и перцем и обжариваем в раскалённом масле до лёгкой золотинки. Мясо заливаем 2-мя стаканами воды и опускаем туда целую луковицу. Обжаренное мясо тушим под крышкой примерно 30 мин., затем удаляем луковицу.
  2. Сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой. Отправляем его тушиться вместе с мясом ещё на 10 мин.
  3. Помидор ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Помидор мелко рубим и тушим вместе с мясом и перцем под крышкой 5-10 мин. Туда же отправляем мелко рубленый чеснок.
  4. Муку обжариваем до светло-кремового цвета и остужаем. Обжаренную муку разводим в 150 мл охлаждённой кипячёной воды, подсаливаем, добавляем сахар и томатное пюре. Получившийся бульон присоединяем к мясу и овощам. Хорошенько перемешиваем подливу до однородности. Тушим азу ещё 5 мин.
  5. Маринованные огурцы режем кружочками, отправляем в подливу, накрываем крышкой и снимаем азу с огня.
  6. Азу обязательно гарнируем жареным картофелем и посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Ответить